新北市學生如何建立ntpc學生專用電子郵件(自訂OpenID帳號)

新北市學生如何建立ntpc學生專用電子郵件(自訂OpenID帳號)

步驟一、進入新北市校務行政系統 https://esa.ntpc.edu.tw/ 輸入學生身分證字號,密碼預設也是身分證字號

201310-1

步驟二、自訂帳號與修改密碼:

登入後畫面~

201310-2

 

 

完成自訂帳號與變更密碼後,學生的電子郵件就是:自訂帳號@ntpc.edu.tw 密碼就是變更後的密碼

收信寄信網址:https://webmail.ntpc.edu.tw/ 也可從單一認證入口進入https://sso.ntpc.edu.tw

自訂帳號完成後,就可以使用新北市openid登入實踐國小影音平台(學生暑假在家自學版)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: